Премьер Эстонии осудил антисемитскую выходку против главного раввина страны

Премьер-министр Эстонии Юри осудил антисемитскую выходку против главного раввина страны Шмуэля Кота.

«Категорически осуждаю произошедшую вчера вербальную атаку на раввина Шмуэля Кота. В Эстонской Республике нет места для дискриминации кого-либо на почве вероисповедания, национальности, происхождения и прочего. Разжигание вражды и ненависти недопустимы и на такое поведение необходимо всегда реагировать со всей серьезностью. Сказал это сегодня и в телефонном разговоре с Шмуэлем Котом», — написал премьер в Facebook.

Ранее представитель Еврейской общины Эстонии Геннадий Грамберг сообщил в Facebook, что 16 марта подвергся словесным оскорблениям на улице по дороге в синагогу, куда он направлялся вместе с детьми. На улице к ним приблизился говорящий по-эстонски мужчина, который стал выкрикивать оскорбления, сопровождая их нецензурными выражениями.

Поблизости от места происшествия находился патруль муниципальной полиции, к которому раввин обратился с просьбой предпринять что-либо, так как была опасность, что хулиган предпримет физическую атаку. Однако патруль полностью проигнорировал его просьбу. В этот раз нападавший ограничился словесными оскорблениями и не преследовал раввина с детьми.

В воскресенье полиция сообщила, что личность человека, оскорбившего Шмуэля Кота, установлена, начато производство по статье о разжигании вражды.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели